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제철음식 월별 계절별 정리

디프비프 2016. 9. 1.



오늘의 포스팅은 


제철음식 월별 계절별 정리.jpg


입니다.


요리 좋아하시는분들 참고하세영~






1월 제철음식은 우엉 더덕 딸기 한라봉 아귀 과메기 꼬막 삼치 도미 명태


딸기랑 한라봉만 기억해봅니다...







2월은 1월과 별 차이 없네요 







3월이 되자 봄의 계절이라 쓰고 나물의 계절이라 읽는다죠


쑥 달래 냉이 취나물 씀바귀 소라 등이 추가되었습니다.


나물만큼 쭈꾸미도 기억해주세요


 쭈구미의 제철이 3월인줄은 몰랐네요




요리쪽은 무지한지라 잘은 모르지만 이제라도


요리에 관심을 갖을 필요가 있어요..





매실 참다랑이 소라 다슬기 장어!!


5월은 역시 가정의 달 답게


장어가..







6월에는 복분자 감자 매실 참외 기억하기..






여름이 되자 풍부해졌네요.


옥수수에 수박에 토마토 블루베리까지!!





제철음식이란게 이렇게 딱 정리 되있으면 

기억하기 얼마나 편할까요





아마 1년중 가장 수확할게 많은? 가을입니다


확실히 맛있는것들이 많이 나오네요







겨울엔 역시 굴먹는 맛으로 살아요





확실히 해산물은 겨울에~









이상으로 제철음식 월별 계절별 정리 포스팅을 마치겠습니다.


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