제철음식 월별 계절별 정리
오늘의 포스팅은
제철음식 월별 계절별 정리.jpg
입니다.
요리 좋아하시는분들 참고하세영~
1월 제철음식은 우엉 더덕 딸기 한라봉 아귀 과메기 꼬막 삼치 도미 명태
딸기랑 한라봉만 기억해봅니다...
2월은 1월과 별 차이 없네요
3월이 되자 봄의 계절이라 쓰고 나물의 계절이라 읽는다죠
쑥 달래 냉이 취나물 씀바귀 소라 등이 추가되었습니다.
나물만큼 쭈꾸미도 기억해주세요
쭈구미의 제철이 3월인줄은 몰랐네요
요리쪽은 무지한지라 잘은 모르지만 이제라도
요리에 관심을 갖을 필요가 있어요..
매실 참다랑이 소라 다슬기 장어!!
5월은 역시 가정의 달 답게
장어가..
6월에는 복분자 감자 매실 참외 기억하기..
여름이 되자 풍부해졌네요.
옥수수에 수박에 토마토 블루베리까지!!
제철음식이란게 이렇게 딱 정리 되있으면
기억하기 얼마나 편할까요
아마 1년중 가장 수확할게 많은? 가을입니다
확실히 맛있는것들이 많이 나오네요
겨울엔 역시 굴먹는 맛으로 살아요
확실히 해산물은 겨울에~
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